なめくじと戦う家庭菜園75歳婆さん

無農薬で美味しい野菜を作る努力も空しく
負け戦。くじけず、シルバーの店で野菜売って
種代を確保の努力日記

回転寿司でいいから、外食したいのに

2010-11-04 03:43:27 | 日記


かぶらもそろそろ食べ頃、採り立てを塩だけで
浅漬けするのが一番好きな食べ方。
意外と虫に食われず元気に育っている。
このかぶらが一番美味しいときを見逃さず食べてやれるか
微妙。贅沢とは、思いながら・・・・・
ボランティアで貰ったり、親戚から貰ったりもあって
野菜だらけ。捨てるのも申し訳ないのでモーニングにも
いかず、家ごはんばっかりも1週間は、耐え難い。
台湾に居る娘が、ピチピチのエビを買って食べたという
メールを読んで、明日は、回転寿司に行くときめた。


畑で、出番を待っている野菜さん、ごめんね