茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんまhttp://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/ です。
昨日、焼いた「さつまいもの食パン」、カットしてみました!
ゴロゴロ入ってる~(笑)
さつまいもと一緒に仕込んだ”あるモノ”が、いい味を出していてバッチリ!!!
そして、今朝は「カボチャとレーズンの食パン」を焼きました!
すっかり、そのシンプルな美味しさにハマってます。
どちらも明日のレッスンのご試食で~す!
お楽しみに!
茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんまhttp://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/ です。
昨日、焼いた「さつまいもの食パン」、カットしてみました!
ゴロゴロ入ってる~(笑)
さつまいもと一緒に仕込んだ”あるモノ”が、いい味を出していてバッチリ!!!
そして、今朝は「カボチャとレーズンの食パン」を焼きました!
すっかり、そのシンプルな美味しさにハマってます。
どちらも明日のレッスンのご試食で~す!
お楽しみに!
茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんまhttp://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/ です。
毎年 「シュトーレン」(和トーレン、ショコラーレンも!)は12月に作って頂いていましたが
今年は、11月の季節限定メニューになります。
といっても、今年の12月に食べるため、ではない!?
まあ、お酒に強い方や、ど~しても食べたい方は、お酒 控えめにする、なんていうことも出来るかな?
12月は、バターが確保できれば、「クーゲルホフ」をやりたいな~と思っています。
なので、「シュトーレン」系 3種をご希望の方は、11月のレッスンのご予約、お忘れなきように~!
さて、そろそろ昨年 12月に作った「シュトーレン」達の様子、みてみょうかな~
茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんまhttp://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/ です。
昨日、叔母から、無農薬で作っているサツマイモをもらいました!
お料理で煮たら、とってもホクホクしていて甘かったので、パンにも入れてみました!!
シンプルに「食パン」に。これが一番 素材の味が活かされると思うから~。
生地はシンプルに!バターなどは一切 使わない!
← たっぷりすぎ~(笑)
1斤型で作りましたが、大きく膨らみました。
カットするのは明日ですが、これだけ大量にサツマイモを入れちゃったし、
どんな感じだろう???
今週のレッスンの試食でお出しできるかな~?
茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんまhttp://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/ です。
今日は義母の80歳のお誕生日のお祝いで、母が行きたがってた元町の和食のレストランへ行ってきました!
なぜか、お誕生日の本人がご馳走する!という不思議な行事ですが(笑)
孫の顔が見えれば、それで幸せ!という・・・
ありがたいお話です。
で、そのお食事!1人 1万円ほどのコース!いや~贅沢でした。
これ、娘のための「お子様セット」 全然 お子様じゃなくてもいけます!
大人は、食べきれないほど~
← 〆は秋刀魚のごはん!
そして、デザート。
ランチだったのだけど、当然、夕食は食べられず。
満喫しました!
茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんまhttp://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/ です。
今週のお弁当~
一日 お弁当が無かったので、4日分!
お弁当が無いと、帰りが早くて面倒なんだけど、朝は楽だな~
月曜日!ニッコリ元気な1週間にな~れ!
火曜日!漢字テスト 頑張れ!
水曜日!音楽会の練習!
木曜日!パン教室のおかげで、美味しいサンドウィッチができた!
シルバーウィーク初日は、娘の学校の行事!楽しんできます。