茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんま http://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/ です。
土曜日にお料理教室へ行ってきました!
月に1度の私のお楽しみ~
(んまんまで、皆さんとパンを作るレッスン時間も大好きですが、やはり常に緊張し、神経を研ぎ澄ましているので、自分自身を解放する時間として、私に、このお料理教室は不可欠な存在です)
今月のメニューは”中華”
鶏肉のパイン船盛り
あげ豆腐のゴマソース
青椒牛肉
小松菜と油揚げのスープ煮
とってもオシャレな中華ができあがりました~
「鶏肉のパイン船盛り」 パーティーなんかで、これがど~んと出てきたら、ステキでしょ~
「あげ豆腐のゴマソース」 豆腐を揚げているのですが、油っぽさが全くなくて、とってもさっぱりしてました!
カリッとした外側が美味しい~
「青椒牛肉」 定番の中華メニューだけれど、きちんと油通しすると、彩りも美しいですね!
先生から、おまけのデザート!パインをくりぬいて、残ったパイナップルを使ってステキに変身
どこかのレストランのようなテーブルになりました
私自身の勉強のためであり、リラックスのためであり、健康のためであるお料理教室!
いらしている皆さんとのお喋りも楽しくて~。
そして、私もこんな風に思ってもらえるお教室作りをしていきたいな~と思います。
目指すものがあるって、嬉しくて幸せなことですね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます