茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんま http://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/ です。
昨日は2月最初のレッスンでした。
午前クラスは、0歳、1歳、2歳、3歳のBoys & Girls 6人とママ達 5人が来てくださいました!
そのうちお1人は、娘の幼稚園の友達ママで、”んまんま”初参加してくださいました~。ありがとうございます!
お子さんたちも、それぞれに遊んでくれていて、ママ達もパン作り、楽しめたかな?
焼きあがったパンはこちら!
「肉まん」 お2人が作ってくださいました。こね時間、発酵ともに短めなので、早めに仕上がりますネ!
ホカホカ肉まん、ぜひご自宅でも作ってみてください。
体験レッスンの「ミニ食パン」と「ハムマヨロール」
初パン作り、楽しんでいただけたかな?お子さんがたくさん食べてくれて良かったですね!
「セサミブレッド」 黒ゴマたっぷりの生地に、チーズ2種入りと、ブラックぺッパー入りクリームチーズの2種類を作りますが、
今回は2倍量だったので、12コ 焼きあがり!頑張りましたネ。
「オニオンチーズのベーコン巻き」 ぐつぐつグラタンみたいな焼きあがり!ベーコンの渦巻きも綺麗に入っていましたネ。
ご自宅でパン作りしてくださっている人の”ちょっと上手くいかない”原因をお話していて、レッスンもサクサクと進んでいたので
対策を体験してもらうために「ハムマヨロール」をみんなで作りました!
なかなかこんな時間は作れないので、ラッキーでした!!!
賑やかな試食会となりました~!
お子さんたちも食べてくれて嬉しい時間。
午後クラスは2歳のBoys & Girls 5人とママ達 5人が来てくださいました。
お子さん達もママ達が交互に面倒見ながら、スムーズにレッスンできました。
焼きあがったパンはこちら!
「プチウィンナーロール」 コロコロ18コもできるので、お子さんと一緒に成型も楽しめます。
「肉まん」 お2人が作ってくださいました。蒸しあがった時の感動、嬉しいですよね~。
「ピザパン」 とっても手軽にできるお惣菜パンです。お子さんのおやつにも、朝食にも!
大きく焼いてパーティーにもおススメです。
「イタリアンブレッド」 たっぷりのバジルとパルメザンチーズがトマト生地に最高にマッチします!
大人っぽいパンですが、お子さんもたくさん食べてくれましたネ!
素晴らしいツイストで、成型もバッチリです。
途中、お腹がすいたお子さんたちでしたが、おやつをあげるのを我慢していただき、焼きたてパンをおやつに!
そうしたら、いつもの何倍も食べてくれましたね。
夢中で食べる子供たち~。
みなさま、お疲れさまでした!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます