茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんまhttp://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/ です。
とっても久しぶりに「山型食パン」を焼きました!
水分多め、少しだけバター多めにしてみたら、ベタベタ生地で扱いにくいったら!!
でも、でも!!!
めちゃめちゃ美味しかった~。
ふんわり、もっちりしていて、トーストしちゃうのが勿体ないくらい。
焼いて3日後でもフワフワで、思わずサンドウィッチにしちゃいましたぁ。
皆さんも、このパン、ちょっとだけ配合を変えてみると、また違う味に出会えますよ~。
(ただし、ベタベタになっても慌てないこと!あまり極端には やりすぎないこと!の2つは守ってね)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます