茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんま http://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/ です。
今日はお料理教室へ行ってきました。
メニューは和食!
手まり寿司
若鳥の鞍馬焼き
菜の花の辛し和え
蛤の潮汁
手まり寿司は、華やかで可愛らしい!子供も一緒に握れて楽しいメニューです。
海老やスモークサーモン、グリーンピース、鯛などを大葉や茗荷と一緒に頂きました。
若鳥の鞍馬焼きは、香ばしくて、とっても美味しかった~!
菜の花の辛し合えは、春らしい一品!彩り良く茹でるって難しい・・・
蛤の潮汁は、出汁と貝の旨みが凝縮していました!
お弁当のようにワンプレートにして、頂きました。
春をイメージしたテーブルセッティングは、気持ちが浮き立ちます。
心もお腹も満たされました~!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます