んまんまな毎日 ~子連れで通えるパン教室 んまんま~

茅ケ崎の子連れで通えるパン教室「んまんま」のレッスン風景や料理、子育てなどの日常を綴ります。

自家製天然酵母のフランスパン

2012年09月23日 22時01分13秒 | パン教室

茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんま http://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/  です。

初めて自家製天然酵母を使ってフランスパンを焼いてみました。

ずっと、ホシノを使っていたので(最近はご無沙汰ですが・・・)、自分で酵母をおこすことから始めるのは初めてのこと!

ドキドキしながらでしたが、酵母の成長を見るのは、なんだかとっても楽しかったです。

まだまだ課題はありますが、とっても味わい深いバゲットと、チーズフランスが焼けました~。

  ← エッジは立ってないけど気泡はOK!

  ←ゴロッとチーズが美味しい!

夕食は、このパンと、トマトベースの野菜たっぷりの煮込みスープにしました~。

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿