茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんま http://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/ です。
お料理教室へ行ってきました!
今回は中華料理の王道 「麻婆豆腐」
うちは主人が大好きなので、豆板醤や甜麺醤を使って、わりとちゃんと作っているつもりでしたが、やっぱり習うと違いますネ~。
麻婆豆腐
胡瓜とつらら鶏の和え物
杏仁豆腐
「麻婆豆腐」 豆板醤とXO醤を使いましたが、辛すぎず、しっかり豆腐に味が馴染んでいました!
辛いのが大好きな主人用には、鷹の爪などで辛さUPもできそうです。
「胡瓜とつらら鶏の和え物」 とってもサッパリした味で、コリコリした胡瓜とツルンッとした鶏の相性が最高でした!
「杏仁豆腐」 ちゃんとした杏仁豆腐は本当に美味しい!と思いました。
私の苦手な牛乳や生クリームが入らないので、ミルクっぽさが無くて、嬉しかったです。
これは家でも簡単にできるし、娘のデザートにも良さそう!何より、ステキな盛り付けに感動でした~。
中華っていうと、ド~ンッという感じですが、こんなふうにオシャレなセッティングだと、女性にも嬉しいですね。
みんなで幼稚園の話や子育ての話に花を咲かせながら、楽しいランチタイムでした。
そして、こんなふうなテーブルセッティングができるようになりたい!と毎度 思う私です・・・。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます