茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんま http://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/ です。
午前クラスは、0歳、1歳、3歳のBoys & Girl 3人とママ達 5人が来てくださいました。
皆さん、作業性が素晴らしく、サクサクと進み、あっという間に焼きあがってしまいました~。
「もちもちパン」 かぼちゃと、青のりチーズをセレクトしてくださいました。
1時間もかからずに、焼きあがり~!!!
「肉まん」 皮がもちもち、中のあんも美味しいと好評な一品!
「餅入りよもぎあんぱん」 ズッシリと重たい、食べ応えのあるパンです。よもぎの香りが少し早い春を感じさせてくれそう~。
「とうふブレッド in 豆乳カスター」 生地に豆腐を入れ、カスタードは豆乳で作る、栄養ばっちりの甘さ控えめなクリームパン!
でも、言われないと、豆腐入りとは分からないだろうな~。
「黒糖パン」 見た目と違って、もっちりしたソフトな生地。黒糖の優しい甘さに、試食した皆さんから絶賛されてましたね。
こんな美味しい顔で食べてくれたら、いくらでも作りたくなります!!!
午後クラスは、お友達同士のグループで、1歳目前の赤ちゃん 6人と、ママ達 6人が来てくださいました。
ハイハイや、伝え歩き、よちよち歩きなど、動きたい盛りの時期なので、賑やかです!
ママ達には、3人づつ交代で、お子さんの面倒を見ながら作業していただきました。
焼きあがったパンはこちら!
「餅入りよもぎあんぱん」 やっぱり1月の定番メニューは美味しい!!!
「かぼちゃとあずきの2色あんロール」 お2人が作ってくださいました。
成型に夢中になれる、とっても楽しいパンですし、お子さんにもカボチャが食べやすいですネ。
「チーズブレッド」 こちらもお2人が作ってくださいました。とろけだしたチーズが美味しそうです!
さつまいも&マロングラッセの方は、さつまいもの部分を赤ちゃんが食べられます。
体験レッスンの「ミニ食パン」と「ハムマヨロール」
初めてのパン作り、楽しんで頂けましたか?とっても上手に焼けました。
試食タイムは、突然、静かになったような~
お子さんたち、特にGirlsの食べっぷり、素晴らしかったです!!!
皆さん、お疲れさまでした~。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます