茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんま http://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/ です。
レシピチェックのために「じゃがまるくん」を作ってみました。
これから、じゃがいものシーズンだし、手軽に作りやすいのが魅力なパン!
ちょっと中に入れるチェダーチーズの種類を変えてみたら、チーズの形が残らず、中が空洞に・・・
でも、その代わりに、カレー生地をまろやかな味にしてくれて、娘もペロッと食べてくれました。
どっちのチーズが良いかはお好みかな~。
でも、ごろっと入っている方が存在感はありそう。
チーズのメーカーを変えただけで、こんなに違う結果になるなんて~!!!
と、新たな発見でした。
自分で色々な実験をしておくと、生徒さんからの質問にもピンッときやすいので、何事もやってみるべきだと痛感しました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます