んまんまな毎日 ~子連れで通えるパン教室 んまんま~

茅ケ崎の子連れで通えるパン教室「んまんま」のレッスン風景や料理、子育てなどの日常を綴ります。

和トーレンとショコラーレン 1か月後・・・

2013年11月30日 23時11分43秒 | パン教室

茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんまhttp://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/  です。

今日は1ヵ月前に作っておいた「和トーレン」と「ショコラーレン」をカットしてみました!

「和トーレン」 

食べ頃!という感じでした。お酒に弱い私でも、美味しく食べることができました。

和トーレンを作った人は、時々ラップを交換して、涼しいところで保管してくださいね。

粉糖は生地に溶け込みますが、抹茶は表面に残ってべたついてしまうので。

召し上がる前やプレゼントする直前に粉糖をまぶすと、ますますオシャレになりますね。

 

「ショコラーレン」 

こちらは、まだまだ熟成が必要です!作って1ヵ月だと、やはりお酒がとがった感じになっているので・・・。

ただ、これはあくまで好みなのでお酒に強い人は大丈夫かも!

熟成 1か月だと、お酒がチョコに勝っている感じなので、大人っぽい感じに~。

そして、お教室で時々 試食にお出ししている2か月前のショコラーレンは、甘さも出てきていて、

こちらは大人も子供も楽しめる感じに~。

 

ハーフにカットして、ラッピング。今年初のプレゼントになりました。

皆さんは、いつごろ、召し上がるのかな~。

 

 

 


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