茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんまhttp://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/ です。
お料理教室へ行ってきました!
季節がら、クリスマスメニューでした。
パリブレスト
ブイヤベース
スイスチャードとキノコのサラダ
「パリブレスト」 シュー生地を焼くのは難しい!!!とにかくそう思ってきた私ですが、
今日はちょっとチャレンジしちゃおうかな?と思えました!
小さく作れば子供にも食べやすいかも?
「ブイヤベース」 カキやキンキ、海老などたっくさんの魚介を煮込んでいます!
その豪華な食材からの出汁がたっぷりきいていて、そのまま食べても、バゲットをひたして食べても
本当に美味しかったです。
「スイスチャードとキノコのサラダ」 グリーンサラダにマッシュルームって合います。
そのうえ、バルサミコの甘いドレッシングがからむと、最高です!
クリスマスらしいテーブルコーディネイトも素敵!!!
私が持っていったパンとシュトーレンも一緒に!
美味しく楽しい時間を一足早く満喫させて頂きました!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます