茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんま http://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/ です。
土曜日はパン教室へ習いに行ってきました!
3週間ぶりくらいのレッスンで、楽しみにしてました~。
今回は「クグロフ」と「ラ・ムール」という、パンと言うより発酵菓子でした。
ちょうどクリスマス前でもあり、良い勉強になりました。
* クグロフは、フランスのアルザス地方で一般的なクリスマスの発酵菓子です。
ただ、どのパンも甘く、ブリオッシュ生地のような、卵、バター、牛乳が盛りだくさんだったので、食べている途中で
飽きてしまいましたが・・・。
でも、世界の色々なパンを学べるというのは、とってもステキなことです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます