茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんまhttp://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/ です。
もう今年はどうなってるんだ?というくらいの大盤振る舞い~!!!
「ショコラーレン」も大量にチョコを増量しちゃいますっ。
昨年のバトンチョコだけでも十分に美味しかったけれど、せっかく高級チョコレートを入手したのだから、
ここでも使わなくちゃっ!
というわけで、「ショコラーレン」も、マロングラッセ&ブラックチョコレートをこんな感じで折りこみます!
← 平らなボタンみたいなものがチョコレートですよ~
← 二つ折りにしても、はみだしちゃう・・・
焼きあがりは、こんな感じ!半溶け、みたいな状況。
焼きあがったら、ブランデー &バターをたっぷりふくませます。
本来ならこのまま熟成・・・なんですが、今回はチョコレート増量の試作なので、すぐにカットしてみました!
チョコレートが溶けてフォンダンショコラみたいになってます!
もう これだけで美味しそう~
でも!このまま粉糖でお化粧して眠らせます。
今年初の手作り「ショコラーレン」
やっぱり作っているだけで、気持ちがワクワクしてきますね~。
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