茅ヶ崎の子連れで通えるパン教室 http://nmanmapan.web.fc2.com/ んまんま です。
急に暑くなってきました~
なので、シュトーレン、和トーレン、ショコラーレンをそろそろ冷蔵庫にうつしていただきたいと思います。
サランラップに包まれた「シュトーレン」達を、1つずつ アルミホイルに包み、
それをジップロックに入れて、冷蔵庫に入れてくださいね。
こうすると、冷蔵庫の中の香りが、シュトーレンに移りづらいので!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/fe/68e0030b83cb64d4a9b4e547a1216ef3.jpg)
ジップロックに、作った日や、中味を書いておくと 冬になった時に、食べる順序が分かったりして
便利ですよ~。
やり方が分からない人は、メールにてお問い合わせくださいませ。
おととしのものなら、アイスクリームを添えたりすると、夏にも美味しいスイーツになりますっ。
あ!この前の11月に作ったものは、まだお酒がたっぷり残っていると思うので
味見は止めて、そのまま 冷蔵庫にお引越ししましょうね~(笑)
うっかり食べたりすると、そのまま食べ進めちゃう、なんてこともありますからねっ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます