んまんまな毎日 ~子連れで通えるパン教室 んまんま~

茅ケ崎の子連れで通えるパン教室「んまんま」のレッスン風景や料理、子育てなどの日常を綴ります。

「シュトーレン」そろそろ!

2017年05月12日 14時02分53秒 | パン教室
茅ヶ崎の子連れで通えるパン教室 http://nmanmapan.web.fc2.com/  んまんま です。
 
急に暑くなってきました~
 
なので、シュトーレン、和トーレン、ショコラーレンをそろそろ冷蔵庫にうつしていただきたいと思います。
 
サランラップに包まれた「シュトーレン」達を、1つずつ アルミホイルに包み、
 
それをジップロックに入れて、冷蔵庫に入れてくださいね。
 
こうすると、冷蔵庫の中の香りが、シュトーレンに移りづらいので!
 
ジップロックに、作った日や、中味を書いておくと 冬になった時に、食べる順序が分かったりして
 
便利ですよ~。
 
やり方が分からない人は、メールにてお問い合わせくださいませ。
 
おととしのものなら、アイスクリームを添えたりすると、夏にも美味しいスイーツになりますっ。
 
あ!この前の11月に作ったものは、まだお酒がたっぷり残っていると思うので
 
味見は止めて、そのまま 冷蔵庫にお引越ししましょうね~(笑)
 
うっかり食べたりすると、そのまま食べ進めちゃう、なんてこともありますからねっ。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿