茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんま http://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/ です。
2011年 最後に焼いたパンは「山型食パン」
今年は12月30日がパン最終日となりました。
お教室のレシピより、粉を1.5倍UPして、大型 1.8斤で焼いています。
いわゆるパン屋さんで売っているサイズですが、これくらい大きいと、なかなか高さが出ないため、生地作りも成型にも
すごく神経をつかいます。
でも、なかなかの出来で締めくくれた感じです。
上のミシミシっとした感じが大好き~
一本は我が家の朝食用に、もう一本は、お節作りで奮闘している私のために、娘の遊び相手に来てくれた友人宅に!
お正月ってパン屋さんが休みなので、食パンってとても喜ばれるんですよ
フル稼働にもかかわらず、頑張ってくれたオーブンや発酵機に感謝です
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます