茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんま http://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/ です。
金曜日の早朝、お料理教室へ持っていくためのパンを焼きました!
朝は真っ暗で起きるのが辛いけど、誰かのためにパンを作っている時間はとっても幸せです。
久しぶりに焼いた「いちじくとくるみのカンパーニュ」
メチャクチャ美味しかった~(自分で言うのも何ですけど・・・)
「クーゲルホフ」は、12月のお教室のレッスンでも、ご予約が多いです!
焼きあがりはこんな感じ。とっても美味しい香りが~!!!
← これを逆さまにしますよ。
粉糖でお化粧して、クリスマスの飾りを
可愛いカゴに入れて、持っていきました~
クーゲルホフは2コ できるので、1コをお料理教室へ持っていき、もう1コは自宅で翌日に食べました。
で・・・
翌日の方が味が馴染んで、生地がしっとりして、すご~く美味しかったんです!!!
12月に、お教室でご予約くださった生徒さんが多かったので、レシピを少し改良したんですけど、それがすごく効果があったみたい。
ますます美味しくなったので、皆さんにも楽しみにしてほしいです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます