んまんまな毎日 ~子連れで通えるパン教室 んまんま~

茅ケ崎の子連れで通えるパン教室「んまんま」のレッスン風景や料理、子育てなどの日常を綴ります。

カンパーニュとクーゲルホフ

2012年11月10日 22時15分09秒 | パン教室

茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんま http://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/  です。

金曜日の早朝、お料理教室へ持っていくためのパンを焼きました!

朝は真っ暗で起きるのが辛いけど、誰かのためにパンを作っている時間はとっても幸せです。

久しぶりに焼いた「いちじくとくるみのカンパーニュ」

メチャクチャ美味しかった~(自分で言うのも何ですけど・・・)

「クーゲルホフ」は、12月のお教室のレッスンでも、ご予約が多いです!

焼きあがりはこんな感じ。とっても美味しい香りが~!!!

 ← これを逆さまにしますよ。

粉糖でお化粧して、クリスマスの飾りを

可愛いカゴに入れて、持っていきました~

クーゲルホフは2コ できるので、1コをお料理教室へ持っていき、もう1コは自宅で翌日に食べました。

で・・・

翌日の方が味が馴染んで、生地がしっとりして、すご~く美味しかったんです!!!

12月に、お教室でご予約くださった生徒さんが多かったので、レシピを少し改良したんですけど、それがすごく効果があったみたい。

ますます美味しくなったので、皆さんにも楽しみにしてほしいです。

 

 

 


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