茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんまhttp://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/ です。
12月 最初のレッスン!
0歳、1歳、2歳、年少さんのBoys 5人とママ達 5人が来てくださいました!
今日は大きいお兄ちゃん達が多かったので、Baby ちゃんはおんぶで~
年齢が違っても、遊べるみたい!
急に幼稚園がお休みになり、ママと一緒に!
ママとのパン作りタイム、楽しそうね~!
今年初の「クーゲルホフ」作りは”抹茶”からスタート!
3人が作って下さいました。
抹茶生地に豆かのこと、ホワイトチョコチップを散らします。
中は、あんことチョコのコラボ!これが美味しいんですよね~
3人とも大成功~!!!
「アップル&レーズン」 とってもとっても昔の季節限定メニュー!
ずっとこのパンを作りたがっていらしたので、念願かなって良かった(笑)
明日、おばあさまのところに お持ちになるそうで、倍量。型を変えて作って頂きました。
華やかですね~!!!
「くろいパン」 シナモン生地とコーヒ―&ココア生地の2色の渦巻き。
少しのチョコチップなのに、濃厚に仕上げます。
焼きあがりにオーブンを開けたとたん、コーヒーやシナモンの香ばしい香りが!!!
倍量 600gをこねて、1斤型を2本!頑張りましたね~。
今日のご試食は、毎度のごとく「さつまいもブレッド」と「山型食パン」
何もつけない食パンも、ほんのり甘いさつまいもブレッドも、子供たちに人気のパンです!
年内最後のレッスンになるので、終わりが「良いお年を~」となり、師走を実感です。
皆様、お疲れ様でした。
私も、楽しいレッスンだけで嬉しいのに、美味しいお土産まで頂いて、元気もらいました!
ありがとうございました。
上出来のパン達と楽しい週末をお過ごしくださいね!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます