茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんま http://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/ です。
誰かの食べてもらいたくてパンを作る時って、なんて楽しくて幸せなんだろうって思います。
今回は、お料理教室へ持っていきたくて「くるみとイチジクのカンパーニュ」と「フォカッチャ」を焼きました。
カンパーニュは大きく焼くので存在感があるし、フォカッチャはトッピング次第で味や見た目を変えられるので、
とってもパーティー向けだと思います。
持ち寄りパーティーなどには、持っていきやすいし、味がシンプルなので、どんなお料理にも合うので、良いんじゃないかな?
そして・・・
今年、初めて贈り物用にした「シュトーレン」 & 「和トーレン」
2種類の味を食べてもらいたくて、半分にカットしてみました。
こうすると、断面が見えて、綺麗ですね~。
ただ、作ってから1週間しか経っていなかったので、まだお酒が残っていて、食べごろには早い感じでした。
あと1週間~2週間くらいしたら、美味しくなる頃かな~。
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