んまんまな毎日 ~子連れで通えるパン教室 んまんま~

茅ケ崎の子連れで通えるパン教室「んまんま」のレッスン風景や料理、子育てなどの日常を綴ります。

パーティー向けのパン

2012年11月23日 22時11分35秒 | パン教室

茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんま http://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/  です。

誰かの食べてもらいたくてパンを作る時って、なんて楽しくて幸せなんだろうって思います。

今回は、お料理教室へ持っていきたくて「くるみとイチジクのカンパーニュ」「フォカッチャ」を焼きました。

カンパーニュは大きく焼くので存在感があるし、フォカッチャはトッピング次第で味や見た目を変えられるので、

とってもパーティー向けだと思います。

持ち寄りパーティーなどには、持っていきやすいし、味がシンプルなので、どんなお料理にも合うので、良いんじゃないかな?

 

 

そして・・・

今年、初めて贈り物用にした「シュトーレン」 & 「和トーレン」

2種類の味を食べてもらいたくて、半分にカットしてみました。

こうすると、断面が見えて、綺麗ですね~。

ただ、作ってから1週間しか経っていなかったので、まだお酒が残っていて、食べごろには早い感じでした。

あと1週間~2週間くらいしたら、美味しくなる頃かな~。

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿