茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんま http://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/ です。
私のお楽しみ&リフレッシュの時間 お料理教室へ行ってきました~。
あいにく主人が仕事で不在のため、私の父に娘を預けて・・・
今回はクリスマスメニューだったので、すご~く楽しみにしていました!
ロールドビーフ シャンピニオンソース
キノコとアンチョビのパスタ
オニオンドレッシングのサラダ
オレンジのコンポ―ト
「ロールドビーフ シャンピニオンソース」 ハンバーグのタネを牛肉で巻き、シャンピニオンソースで煮込んだあったかいお料理
お肉を食べる量が多くないのに、すごく満足感がありました!
見た目にも美しい~
「オニオンドレッシングのサラダ」 やっぱりサラダはドレッシングで変わる!と思いました。
玉ねぎに甘さがすっきりしていて、とっても食べやすかったです。
「オレンジのコンポート」 手間のかかったデザート!大変だけれど、これはぜひトライしてみたい一品。
バニラアイスを添えて、贅沢に頂きました~。
このほかに、私が持っていったパンを皆さんに食べて頂きました。
「いちじくとクルミのカンパーニュ」と「フォカッチャ」
どちらもシンプルな味だということと、見た目が美しいので、セレクトしました。
ワンプレートに盛り付けました!スクエアのお皿、欲しくなっちゃいます。
テーブルセッティングをクリスマスにして、一足早く、ステキなクリスマスランチを頂きました!
とってもステキな時間を過ごすことができて、大満足!
お料理を作ることも楽しいし、栄養の事を学ぶのも楽しい。もちろん、ワイワイお喋りも楽しい。
この楽しさこそが、長続きの秘訣なんだな~と痛感しています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます