んまんまな毎日 ~子連れで通えるパン教室 んまんま~

茅ケ崎の子連れで通えるパン教室「んまんま」のレッスン風景や料理、子育てなどの日常を綴ります。

餅粉で・・・

2015年11月20日 22時11分08秒 | パン教室

茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんまhttp://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/ です。

今週は3日間連続で娘の学校へ行く用事があり、バタバタした週でした。

そろそろ1月のパンのことを考えなくては・・・と思いながら、試作する時間がないまま。

で、久しぶりに今日、お休みだったので、前から使おうと用意してあった「餅粉」を使って

パンを作ってみました。

抹茶も一緒に入れて、あんぱんに。

本当は、栗の甘露煮も入れたかったけれど、まだ季節が早くて入手できなくて。

もちもち度を知りたくて、あえて焼き立てを手で引っ張って割ってみました。

うん!引きは強い!

モチっと感は、時間がたった方が強くなるので、しばらくおいて、

学校から帰ってきた娘と半分こにして食べました。

しっかりお腹にたまって、満足度たっぷり~。

もう少し、というか、まだまだ改良したいけれど、ちょっと手詰まり・・・