茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんまhttp://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/ です。
企画力不足のお弁当・・・
2学期もあと1ヶ月。もうひと頑張り!!
茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんまhttp://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/ です。
企画力不足のお弁当・・・
2学期もあと1ヶ月。もうひと頑張り!!
茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんまhttp://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/ です。
今週は3日間連続で娘の学校へ行く用事があり、バタバタした週でした。
そろそろ1月のパンのことを考えなくては・・・と思いながら、試作する時間がないまま。
で、久しぶりに今日、お休みだったので、前から使おうと用意してあった「餅粉」を使って
パンを作ってみました。
抹茶も一緒に入れて、あんぱんに。
本当は、栗の甘露煮も入れたかったけれど、まだ季節が早くて入手できなくて。
もちもち度を知りたくて、あえて焼き立てを手で引っ張って割ってみました。
うん!引きは強い!
モチっと感は、時間がたった方が強くなるので、しばらくおいて、
学校から帰ってきた娘と半分こにして食べました。
しっかりお腹にたまって、満足度たっぷり~。
もう少し、というか、まだまだ改良したいけれど、ちょっと手詰まり・・・