茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんまhttp://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/ です。
今日のパン教室の様子です。
0歳、1歳の赤ちゃん2人と、来春 幼稚園入園のBoys4人、ママ達 6人が来てくださいました!
同い年でパワーの余ってるBoysが4人も集まると、テンションが上がると大変で・・・
「走るな~」とか「うるさいよ~」と、私の怖い声も響いた日でしたぁ。
おんぶ組は、ママは重くて大変だけど、この超多忙なレッスン時には、私には天使に見える!
今日は「和トーレン」4人と「ショコラーレン」2人
皆さん、フィリング入れが大変そうでしたね。でも、バッチリ!
成型は、かのこ豆や白あんを入れる「和トーレン」
マロンとチョコを入れる「ショコラーレン」
それぞれに豪華で、皆さん 真剣そのものです。
6人分の「ショコラーレン」と「和トーレン」が焼きあがると、次々とブランデーかけと
バターかけ!大忙しです。
そうそう!今年は3分割より4分割が人気なのかな?
でも、2分割もいらして、そのボリューム感たっぷり!には、うっとりしました。
焼成の合間に試食タイム。
今日は、焼いておいた「抹茶クーゲルホフ」と、今日のレッスン中に焼いた「ショコラクーゲルホフ」
食べ比べ!
赤ちゃん達が食べるものがなくて、「サツマイモの食パン」も少々。
みんな、すっごいよく食べてたな~。
でも、合間で次々 焼きあがるので、私も写真どころではなかった・・・。
今日はバタバタでしたけど、皆さんのシュトーレンたちが素晴らしく出来上がったので
良かったです!!!