茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんまhttp://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/ です。
今日は0歳、1歳、2歳のBoys & Girls 6人と ママ達 5人が来てくださいました。
そのうち お1人は”んまんま”初参加!
わんぱく盛りの2歳Boys達は、走り回っては私に怒られ、それでもパワー全開っ。
パン作りの手が空いた時は、ママ達が頑張ってお子さん達の遊び相手に!お疲れ様でした。
時々、ちょこっと生地に触ったり!あと半年もすると、もう少し色んなことができるようになると思います。
0歳の赤ちゃん達は、オンブやねんねがメインで!
バタバタしながらも、パンは美味しそうに次々と仕上がっていきました。
「ピザまん」 お2人が作って下さいました!お1人は倍量の16個分!
1つ1つ、ピザソース、ミートソース、チェダーチーズを包み込んでいくので、手がかかって大変ですが、それだけに格別な美味しさ~。
体験レッスンの「ミニ食パン」と「ハムマヨロール」
初めてのパン作り!お子さんをオンブしながら頑張ってくださいました。
パン生地の感触や”んまんま”の雰囲気、気に入って頂けて良かったです!
お子さん、焼き立てのミニ食パン、たっくさん食べてくれてましたね。
「ウィンナーロール」 Step3のウィンナーロールは、”んまんま”では珍しく牛乳や卵の入った生地。
その生地に、小さなウィンナーを巻いて成型していきます。
仕上げに、ケチャップとミックスチーズ、パセリをのせて焼くと、パン屋さんみたいな惣菜パンの完成です!
「ごはんパン」 強力粉とごはんの混合生地!ぷつぷつ見えるのが、まさに”ごはん”です。
中は、あんこと、ドライカレー&チーズ 3個づつ。
そして、今日のご試食は・・・
とっても寒い日だったのと、ピザまんのキャンセルが出ていたので、「ピザまん」と
ごはんパンの生地を使った「かぼちゃとあずき」を巻いたもの。
試食の時間だけは、子供たちも静か~になりますっ(笑)
皆様、寒くて お天気も悪い中、いらして頂いて、ありがとうございました!