茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんまhttp://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/ です。
1月のレッスンで、皆さんが「ピザまん」メニューを見ながら、やろうか?どうしようか?と悩んでいらした時・・・
私は必ず「肉まんを習っていれば、必要ないですよ~」と答えていました。
が・・・
前言撤回!ごめんなさい!!!
「ピザまん」はね、レッスンする価値あり!
これは相当に美味しいっ。美味しすぎるくらい・・・
実は今日、少しレシピをいじりました。ほんの少しの事なんだけど、グッと美味しくなったと思います。
ピザソース(お好みで)、手作りミートソース(これが自画自賛だけど、絶品!)、チェダーチーズを包み込みます。
肉まんとは分割数を変更して、8個に仕上げます。
これから蒸しますよ~。ほんのりオレンジ色、可愛いし食欲をそそりますっ
あっという間に蒸しあがり~ ホッカホカの湯気があがり、お腹がなる瞬間・・・。
テンション上がりますっ (あまりの湯気でカメラが曇ってしまうので、冷めてから撮影しました)
中はね・・・熱々とろ~りチーズとミートソースが絡み合ってます。ピザソースもアクセントになってる。
今日 日曜日のランチにしたところ、夫も娘も まあ よく食べること・・・
ふぅふぅっと声に出しながら必死の様子で食べてました。
で、出てきたチーズにニッコリして、中を見つめて・・・
またパクッ!
放っておくと、次々 食べちゃいそうな勢いで、さっさと片付けました。(2倍量 作ったんですけど)
さて、2月のメニューをお決め頂いている皆さんは、このブログを見て、グラッときたら、
メニュー変更、承ります
あまりレッスン直前だと、お受けできないので、早めにご連絡くださいませ。