先日、生徒さんから「バナナ」を使ったパンを作りたい・・・というお話をいただきました。
バナナを買っても、食べきる前に真っ黒になってしまい、もう食べる気がなくなると・・・。
ホットケーキミックスに入れるくらいしか使い道がない、というお話でした。
以来、ここ1週間ほど、試作を続けていました。
バナナって色が変わってしまうから、確かにパンに使いづらいですね。
マフィンみたいなお菓子だと、生地の中に入るから変色しづらいですが・・・。
で、かなり、いろいろなパターンをつくりましたが、ようやく、「コレ!」というパンができました
????? 「バナナブレッド in 豆乳バナナクリーム」
生地にバナナを入れ、もちろん中のクリームにもバナナが入っています!
中を割ると、こんな感じ~
この黒い色は少量のココアです。
ほんの少し入れただけで、チョコレートのような味になるから不思議~
でも、子供が食べることが基本なので、牛乳の代わりに豆乳を使い、砂糖は少量に抑え、バナナで甘さを出しています。
これで、かなり甘いクリームになるんですよ
しかも、クリームの作り方も簡単なので(電子レンジで5分もあれば完成!)、クリームだけでもパンに塗ったりして食べられます。
バナナの香りと甘さが優しい、んまんまでは珍しい菓子パン系。(それでも低カロリー、低脂肪を目指したレシピです)
なかなかの自信作なので、ぜひお試しくださいネ
このメニューは、ステップに関わらずに作れる「プラスワン」に追加しま~す。
料金は通常通りの2500円です。
それから、もう一品。
?????????? ? 「メロンパン」
先日、生徒さんからリクエストされたので、こちらも「プラスワン」メニューに追加しますね!
ザクザクっとしたクッキー生地が特徴です。
バターを多く使うので、料金は3000円になります。
このほか、先日、ブログで紹介しましたが、オニオンたっぷり生地にベーコンを巻きこみ、たっぷりチーズをトッピングした
惣菜系のパン
??????? 「オニオンチーズのベーコン巻き」
?
こちらも「プラスワン」メニューで、料金は2700円になります。
友人たちに食べてもらったところ、とっても好評でしたので、おススメです。
新メニューも、どうぞよろしくお願いします
バナナを買っても、食べきる前に真っ黒になってしまい、もう食べる気がなくなると・・・。
ホットケーキミックスに入れるくらいしか使い道がない、というお話でした。
以来、ここ1週間ほど、試作を続けていました。
バナナって色が変わってしまうから、確かにパンに使いづらいですね。
マフィンみたいなお菓子だと、生地の中に入るから変色しづらいですが・・・。
で、かなり、いろいろなパターンをつくりましたが、ようやく、「コレ!」というパンができました
????? 「バナナブレッド in 豆乳バナナクリーム」
生地にバナナを入れ、もちろん中のクリームにもバナナが入っています!
中を割ると、こんな感じ~
この黒い色は少量のココアです。
ほんの少し入れただけで、チョコレートのような味になるから不思議~
でも、子供が食べることが基本なので、牛乳の代わりに豆乳を使い、砂糖は少量に抑え、バナナで甘さを出しています。
これで、かなり甘いクリームになるんですよ
しかも、クリームの作り方も簡単なので(電子レンジで5分もあれば完成!)、クリームだけでもパンに塗ったりして食べられます。
バナナの香りと甘さが優しい、んまんまでは珍しい菓子パン系。(それでも低カロリー、低脂肪を目指したレシピです)
なかなかの自信作なので、ぜひお試しくださいネ
このメニューは、ステップに関わらずに作れる「プラスワン」に追加しま~す。
料金は通常通りの2500円です。
それから、もう一品。
?????????? ? 「メロンパン」
先日、生徒さんからリクエストされたので、こちらも「プラスワン」メニューに追加しますね!
ザクザクっとしたクッキー生地が特徴です。
バターを多く使うので、料金は3000円になります。
このほか、先日、ブログで紹介しましたが、オニオンたっぷり生地にベーコンを巻きこみ、たっぷりチーズをトッピングした
惣菜系のパン
??????? 「オニオンチーズのベーコン巻き」
?
こちらも「プラスワン」メニューで、料金は2700円になります。
友人たちに食べてもらったところ、とっても好評でしたので、おススメです。
新メニューも、どうぞよろしくお願いします