いきなり、肉のアップで登場!
久々に行ってみた、タエズテッパンヤキ。
1年ぶりくらい?
以前はジャガイモの千切りを薄切り肉で巻いたのしかなかったようだけど、
今日発見したのは、リブアイステーキ12ドル。
おおー、ボリュームがすごい!
お肉、2段重ねです!
脂身もあって、(肉のおいしさは脂身が決めてよねー)ジューシー。
全体像はこんな感じ。
ダイエー(現ドンキ)の駐車場でランチワゴンで成功して、今のところにお店を出したときは、こんなおっきなお店借りちゃって経営大丈夫かなあ、って心配したけれど(よけいなお世話?)、お客さんも次々入ってきて、安泰なようで。
そもそも今日、ワイキキの方に出かけたのは、「ゴマペーストを求めて」なのだ。
最近はまってる、坦々スープ。
NIJIYAで買った、「モランボンの坦々スープ鍋の素」(たぶんこんな名前?)が異常に美味しかったので、もう一度買いに行ったらもうなくって。
で、自分で試作すること数回。
なかなかいい感じに出来たけど、うちの近所のグローサリーストアには、なぜかゴマペーストがおいてない。アジアンフードコーナー、けっこう充実してるんだけどなあ。すりごまで代用してみたけれど、やっぱコクが違う気がする。
これはやはり、ゴマペーストを買わねば!と、わざわざワイキキまで出かけた次第。
最初、パラマ(コリアングローサリー)にあるかなあ、といってみたら、なかった。韓国って、ごま油いっぱい使うんじゃなかったっけ?
ごま油と、煎りゴマはたくさんあったけど、ペーストは見つからなかった。
じゃ、ドンキホーテ。
ありましたー!!
さすが、品揃えが違う。
日本の中華食材メーカー?
チャイナタウンに行ったら安いのがあるんじゃない?とは思ったんだけど、そこまで行くのが面倒でドンキで妥協しました。
というわけで、ドンキ、パラマに行ったついでに、目の前のタエズテッパンヤキでランチ、となったのでした。
久々の肉の塊、おいしかったですぅ。
あしたぜったい鼻の頭、てかてかに光ってると思うわ。
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