味はね、良かったんですよ。(わたしには少し濃い目だったけど。)
でもね、ちょっとね、外れ、でした。
だってー、焼き鳥・串揚げ屋さんだと思って行ったんだもんー。
ランチタイムにだって、焼き鳥・串揚げあると思ったんだもんー。
丼ものしかなかった。。。。
野菜の串揚げが食べたかったんです。
くすん。
ここは最近オープンしたお店。
新しくお店が出来ると、まずはランチで偵察、っていうか様子見をして、
お店がいい感じで、味も美味しかったら、
こんどは夜しっかり食べに行く、というのが我が家流。
で、ランチタイムに伺ったら、看板の焼き鳥・串揚げがメニューにない!
まあねぇ、焼き鳥とかって、お酒と一緒に食べるっぽいメニューではありますが、
ランチタイムに串揚げ定食とかあってもよさそうじゃない?
串揚げ2、3本とキャベツの千切り、それとご飯とお味噌汁でいいんですー。
なんとか、ランチタイムに串揚げを食べさせてくれ!
あっ、キャベツはお代わり自由にしてね。
ディナータイムのメニューを見ると、キャベツも有料だった(ええぇー!!)。
じつはKenjiのオーダーした丼、
鳥のから揚げとキャベツの千切りが入っているものなんだけど、
運ばれてきた時、すでにキャベツが乾いていた。
「キャベツが苦い。。。。」ってKenji。
刻んだキャベツって古くなると苦くなるんだよね。
だから、早めに使い切った方が良いですよー。
サーブしてくれる女性は良い感じだったし、
オーナーなのかなあ、食事を持ってきてくれた男性も人柄がよさそうだったから、
また行ってもいいお店なんだけど、
ランチは無理にオープンしなくてもいいんじゃないかなあ。
エネルギーを夜の営業に集中した方がいいんじゃないかなあ。
お店自体がオープンしたてて、ランチタイムもやってるってこと、
宣伝してないみたい。
わたしたちも、ランチタイムはやってないかも、と思いながら行ってみたら
オープンしててビックリしたくらいなので、みんなまだ知らないのかな、
12時過ぎても2組くらいしかお客さんが入ってなかった。
もう少し時間が経って、ランチタイムのお客さんが増えれば、
うまく回りだすと思うんだけどね。
今度は夜、串揚げを食べに行きます。
リベンジです。
懲りないわたしです。
ブログランキングに参加しています
ボタンを押して応援してね
人気ブログランキングへ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます