美味しそうなクリームチーズ。
じゃないよ。
って、こういうパターンの「つかみ」は飽きましたか?
今回は、ペットボトルでも作ってみました。
「なにを?」って、
せっけんです。
材料をペットボトルに入れて、シャカシャカ振るだけ、という作り方。
「カンタン・手軽!」ということらしいのですが、
2リットルボトルは大きすぎて振りづらい。。。
ボウルとあわ立て器で手で混ぜるより、疲れたかも。
牛乳パックの型に入れて、少し固まったところで切り分けたのが最初の写真。
このまま風通しの良い場所で、2ヶ月ほど寝かせます。
切り口のバリが出たままだし、形もいびつです。
日本のソーパーさんから怒られそうな出来ですが、自分用なので気にしません。
これくらいお手軽な方が、長続きするし楽しめる。
これがわたし流、mamo style ってことで。
ブログランキングに参加しています
ボタンを押して応援してね
人気ブログランキングへ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます