どどーん!
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朝から晩まで仕事に出てると、どうしても外食が多くなる、。
野菜不足になりがちだし、プレートランチとは言え10ドル近くしちゃう。
いかんなぁ、と思ってお弁当を作ることもあるけれど、常夏ハワイ、傷みそうで怖い。
困ったもんだ。
この日のランチは、ケアモク・ウォルマートの並びの、ゴールデンコイン。
ここはフィリピンのプレートランチとベイクのお店。
フィリピン料理って、煮込み系?全体に茶色いイメージ。
暑い国だから、傷まないように酢で煮込んだり塩気を利かすんだろうね。
パッと見、どんな味付けかわからないので買うのを躊躇するのだけれど、
コリアンのプレートも、ハワイアンのプレートも日本のお弁当も飽きてきたので今日はトライ!
おかずを1チョイスか2チョイスか選んで、メインを選ぶ。
メインは「ライスか?」と聞かれたけれど、
あ、パンシット発見。
これ、フィリッピン料理だったの?
ビーフンの焼きそばと言えばいいのかな、割とあっさり目でこれ、大好き。
もちろん「パンシット!」
これはうれしい!もしおかずを外してもパンシットだけで満足。
おかずは野菜が多めのものを一品と、春巻き(これならはずさないだろうという安全策)
春巻きはなんかポソポソしてイマイチだったけど、野菜の煮込みは日本人の口に合う味。これを選ぶなら、白ごはんがいいかもね。
パンシットは期待通り。安定の味。
フィリピンプレートランチ、「あり」です!
量が多すぎるので、ひとりで食べるんだったら、1チョイスでいいかな。
でもおかずが少ないのはさみしいな、二人でシェアか。
わたし的には、パンダエクスプレスよりはこちらのほうがすきだなー。
お昼ご飯の選択肢が一つ増えました。