今日のあさごパン
にほんブログ村
ボタンクリックで、ハワイ情報ブログの大集合サイトへGO!
週に一度は必ず行くコスコ(コストコ)。
我が家から一番近い、とりあえずなんでもそろう店。
今日の朝ごはんも、コスコで調達。
アボカドとマヨコーンのせトースト。
食パン、アボカド、コーン(缶詰)、コーヒーと、ほとんどをコスコで購入。
唯一マヨネーズだけは日本のもの(ドンキかニジヤで購入)
日本でよくある食パンは、実はアメリカでは一般的じゃなくて、日本スタイルと呼ばれて別者扱い。
何が違うかというと、何かなー、
もっちりしてる(アメリカのはトーストすると麩菓子みたいな食感)
ちょっと大きい(アメリカのは一回り小さいなー)
といったところでしょうか。
わたしとしては、厚切りパンが欲しいところですが、サンドイッチ用くらいの厚さにスライスされているものがほとんど。
そして、焼いたのは、エアフライヤー。これもコスコで購入。
日本だとノンフライヤーのほうが一般的に通用する名称なんでしょうか?こちらではエアフライヤーだなー。
食パン一枚が入るサイズなので、二人の時は使わないけど、一人分だけ作るときはエアフライヤーで焼いちゃう。
我が家で今年一番活躍した家電、エアフライヤー。
コスコにスポット的に入荷された時に購入して、それ以来お店にあるのを見たことがなかったのだけれど、先日お店に行ってみたら、大量に!それも前より安く!陳列されていました。
わたしの持ってるのとはメーカーが違って、庫内がかなり小さめな印象。
でも50ドル切ってるお値段だったらちょっとお試しに買ってみてもいいかも。
ひとり暮らしのキッチンだと大活躍すると思う。
気になる人はコスコ、行ってみてね。
ハワイカイ店で見ました。たまに支店によって置いてあるものが違うことがあるみたいです。