組
2008-07-23 | 陶芸
製菓・製パン業界でよく使われている。
私の作陶でも必需品。
▼先日、焼きあがった作品を”ばんじゅう”に入れて整理。
うまい具合に背丈があって、ほぼピッタリ収納。
そして、面白い感じ。
▼”ばんじゅう”の底に、紙の緩衝材をいれて詰め物風にすれば、組み作品での発表もありかも?と思って一人で盛り上がる。
タイトルは、”ニョロリのばんじゅう詰め(仮)”
こんなの誰もやらないから、ユニークかも?
いや、伝統的な作品が大半の工芸部門では、浮いちゃう?
もし入選して、近代美術館の中に”ばんじゅう”ごと展示された場面を想像してひとり悦にはいる。
P.S.今年の県展は、写真中央の作品(赤丸、緑四角の幾何学模様)を使った大皿の作成予定もありますよ。