レシピブログの宿題...
ハロウィンなので南瓜スコーンを焼こうと思ったら
ソフトクッキー、いや南瓜しっとりパンになった...
(材料)8個分
・薄力粉.....160g
・強力粉.....40g
・砂糖.....40g
・塩.....ひとつまみ
・BP.....5g
・生クリーム.....200g
・南瓜.....1/4カット(マッシュ後...約250g)
南瓜はレンチンしてマッシュ
全ての材料を混ぜてひとまとめにする
ラップに挟んで綿棒で円く伸ばし
食べたくなるまで冷凍庫で寝かせる
食べたくなったら冷凍庫から出し
少しやわらかくなった状態で8等分にカット
200℃のオーブンで20分焼成したら完成
南瓜を省けばうちのいつものスコーン
こうやって大量に南瓜を入れちゃうと
しっとりしたパンっぽくなりました
焼きたては甘みが感じられないので
冷めてから食べるとGOODなおやつになるはず
くるりとハート型にした蔦&ガーベラと共に
サリーちゃんも何気なく?飾ってみました