昨日は講習会
トマトやキュウリを定植して、いよいよ全部の区画で野菜を育てることになります。
トマト4株、ミニトマトは赤が1株に黄色が1株、キュウリが4株。
もう1つの畝にナス2株、シシトウとピーマンが1株ずつ。
それにオクラの種をまきました。
人参も目が出ています。
インゲンも順調に発芽しました
寒暖が激しかったですが、全体的には暖かいので、野菜はよく育ってきています
常連さんは、ほうれん草が3回目の収穫だとか。
うちは遅く蒔いたので、迷いましたが今週の半ばに収穫しようということになりました。
ほうれん草だけならば、夕方に収穫に来てもいいし。
トウモロコシと枝豆も2回目の部分を蒔きました。
前回より2週間、間が空いたので、ちょっとあけすぎたかな
ほうれん草や小松菜も収穫できるようになって、野菜にあふれる食卓になるまで、あと少しです(N)
トマトやキュウリを定植して、いよいよ全部の区画で野菜を育てることになります。
トマト4株、ミニトマトは赤が1株に黄色が1株、キュウリが4株。
もう1つの畝にナス2株、シシトウとピーマンが1株ずつ。
それにオクラの種をまきました。
人参も目が出ています。
インゲンも順調に発芽しました
寒暖が激しかったですが、全体的には暖かいので、野菜はよく育ってきています
常連さんは、ほうれん草が3回目の収穫だとか。
うちは遅く蒔いたので、迷いましたが今週の半ばに収穫しようということになりました。
ほうれん草だけならば、夕方に収穫に来てもいいし。
トウモロコシと枝豆も2回目の部分を蒔きました。
前回より2週間、間が空いたので、ちょっとあけすぎたかな
ほうれん草や小松菜も収穫できるようになって、野菜にあふれる食卓になるまで、あと少しです(N)
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