農業新聞だったか、一般紙だったか忘れましたが、牛丼の松屋が過去の限定メニューから投票で1位になった料理を復刻させると、たしか去年の秋ごろに話題になりました
鶏肉とタマネギのほかに、面白いのはサツマイモが入っていました
上にチーズがかかっていたので塩気もあって、でもクリーム味の甘味と、あとはニンニクが強烈です
で、ジョージアの大使がジョージア料理のシュクメルリをもう一度というのでSNSでも呼びかけて、見事1位で復活が決まったとニュースにもなりました。
でも、いつ復活するんだろうと思っていたら先日、シュクメルリをやっているとお店に幟がありました
で、昨日、お昼に外出していたので松屋へ
鉄鍋に火がついて出てきました
鶏肉とタマネギのほかに、面白いのはサツマイモが入っていました
上にチーズがかかっていたので塩気もあって、でもクリーム味の甘味と、あとはニンニクが強烈です
食べていると体がポカポカしてきました
定食なのでご飯ですが、フランスパンのような堅いパンでも美味しそうですね
新聞を見てからずっと気になっていたので食べられて満足でした(N)