週末に干し始めた練馬大根。
昨日は雨でしたが、だいぶ水分がとんで曲がるようになってきました
この時に一緒に作り始めたのが、練馬大根の切干大根
大根が割れてしまっていたので、カミさんが中の部分を切って細かくしました
沢庵用に大根を干す時に、これもネットに入れて乾燥させています
これは細かいので、だいぶいい感じになってきました
でも、練馬大根だからお味噌汁に入れると少し辛いのかな
これまで、切干大根は青首大根で作っていましたからね。
ちょっと味の違いが楽しみです(N)
昨日は雨でしたが、だいぶ水分がとんで曲がるようになってきました
この時に一緒に作り始めたのが、練馬大根の切干大根
大根が割れてしまっていたので、カミさんが中の部分を切って細かくしました
沢庵用に大根を干す時に、これもネットに入れて乾燥させています
これは細かいので、だいぶいい感じになってきました
でも、練馬大根だからお味噌汁に入れると少し辛いのかな
これまで、切干大根は青首大根で作っていましたからね。
ちょっと味の違いが楽しみです(N)