ぽかぽか 畑いじり

体験農園とネコとの生活

骨つきハムスープ

2018-01-05 09:20:34 | グルメ
昨日から仕事始め。
でも、三が日が開けて2日仕事でまた3日休みなので、年末のうちに昨日は休むことにしました
ちょっと子供の宿題も心配だし

と思ったら、やっぱり書き初めはやってないので昨日は朝から習字の監督
その間に家を出た上の子供が定期を忘れたというので届けに行き、帰ったら練習用の半紙がなくなったというのでスーパーに買いに行きとバタバタした午前中でした
夕食として年末に届いた骨つきハムの骨の部分を煮込んだスープを作りました


お鍋に太い骨をゴロンと入れます。
あとは玉ねぎや人参を入れて弱火で煮込むだけ
ゆっくり3時間、煮込んだので、食べる時には骨もキレイになりました


今日からは仕事です
また1年、始まりますね(N)