昨日は、お昼前から天気予報が外れて、太陽が出てきましたね。
なので、夕方、庭に七輪を出して、海鮮物をいろいろと焼きました。
まずは、くさや
お隣にいただいていましたが、なかなか焼く機会がなくて、ついつい冷凍庫に入れっぱなしになっていました。
七輪に入れた炭火で、じっくりと焼きます
この時期は、まだハエもいないので、くさやを焼いても虫が来ません。
おもて、裏と両面をじっくりと焼き上げました
次に、ちょうどポイント交換で届いた海鮮バーベキューセットのものを焼きました。
まずは、イカ
イカも炭火で焼くと、大きく膨らんで、美味しそうです。
あとは、カニ
これも炭火だと、いい焦げ目です
いつか、農園の飲み会の時に七輪が1つあると便利かも、と思ってしまいました
炙ったり、焼いたりして、温かいものが食べられるし、何よりも火のそばで温かいし。
ただし、最初に炭をおこすようにカセットコンロがいるのが面倒かな
あとは、 ホットプレートでサーモンを焼いて、コンロでホタテも焼いて終了。
パンとお酒と一緒に美味しく食べました(N)
なので、夕方、庭に七輪を出して、海鮮物をいろいろと焼きました。
まずは、くさや
お隣にいただいていましたが、なかなか焼く機会がなくて、ついつい冷凍庫に入れっぱなしになっていました。
七輪に入れた炭火で、じっくりと焼きます
この時期は、まだハエもいないので、くさやを焼いても虫が来ません。
おもて、裏と両面をじっくりと焼き上げました
次に、ちょうどポイント交換で届いた海鮮バーベキューセットのものを焼きました。
まずは、イカ
イカも炭火で焼くと、大きく膨らんで、美味しそうです。
あとは、カニ
これも炭火だと、いい焦げ目です
いつか、農園の飲み会の時に七輪が1つあると便利かも、と思ってしまいました
炙ったり、焼いたりして、温かいものが食べられるし、何よりも火のそばで温かいし。
ただし、最初に炭をおこすようにカセットコンロがいるのが面倒かな
あとは、 ホットプレートでサーモンを焼いて、コンロでホタテも焼いて終了。
パンとお酒と一緒に美味しく食べました(N)