先日の農園の説明会の時に直売所で買ったもののもう1つが、この練馬大根のたくあん。
去年は、直売所での販売時期を逃してしまいました。
引っこ抜き大会にも出なかったので、結局、たくあんを漬けるほどの練馬大根がありません
農園では、4本を作りましたが、練馬大根スパゲティも食べたいし、と考えると、たくあんを作るほどはありません
ということで、結局、作りませんでした。
でも、食べたくて購入。
うちで作るよりも、薄い色です。
ちなみに、去年、うちで漬けたたくあんはこんな色
柿やみかんの皮なども入れると色づきがいいとあったので、入れています。
たしかに、見比べてみると濃い色です。
うちでは、これが標準となっているので、買ってきたたくあんを食卓に出しても子供たちも別に何ともなし。
やっぱり自家製がいいのかな
今年の冬は、作ろうっと(N)
去年は、直売所での販売時期を逃してしまいました。
引っこ抜き大会にも出なかったので、結局、たくあんを漬けるほどの練馬大根がありません
農園では、4本を作りましたが、練馬大根スパゲティも食べたいし、と考えると、たくあんを作るほどはありません
ということで、結局、作りませんでした。
でも、食べたくて購入。
うちで作るよりも、薄い色です。
ちなみに、去年、うちで漬けたたくあんはこんな色
柿やみかんの皮なども入れると色づきがいいとあったので、入れています。
たしかに、見比べてみると濃い色です。
うちでは、これが標準となっているので、買ってきたたくあんを食卓に出しても子供たちも別に何ともなし。
やっぱり自家製がいいのかな
今年の冬は、作ろうっと(N)