今日は、家庭科の学習で調理実習をしました。
5年生までは、「ゆでる」調理法でいろいろな料理をしてきましたが、
6年生では、「いためる」ことを学習しています。
今日は野菜炒めを作りましたが、にんじんが硬いままにならないように、しっかりと炒めて
おいしく仕上げることができました。
今日は、家庭科の学習で調理実習をしました。
5年生までは、「ゆでる」調理法でいろいろな料理をしてきましたが、
6年生では、「いためる」ことを学習しています。
今日は野菜炒めを作りましたが、にんじんが硬いままにならないように、しっかりと炒めて
おいしく仕上げることができました。
1年生の生活科の学習で、朝顔を育てています。6月24日の朝、水やりをしている子たちから、「あっ、花がさいてる!!!」と驚きの声。土日の間にぐっとつるが伸びたり、つぼみができたりと大きな変化がありました。
生活科の学習で観察したときには、写真を撮ったり、長いものさしで長さをはかったりしました。
これからどんどんと花が咲いていくのがとても楽しみです。