こんにちは。
きょうは、6年生が楽しみにしていた「卒業おめでとうバイキング給食」がありました。
事前に給食センターの調理員さんが調理室に準備をしてくださいました。
ジャーン!!たくさんの料理がならびました!!
エビフライ、鯨肉のケチャップ和え、焼き肉、美和ちゃんエッグ・・・
ブロッコリーのおかか和え、ひじきの炒め煮、ツナポテトサラダ・・・
キムチチャーハン、ぐるぐる巻き寿司、ミックスピザ、ミニクロワッサンサンド・・・
黄色の食べ物 11種類 、 赤色の食べ物 10種類 、 緑の食べ物 10種類 、 デザート 6種類 、 飲み物 6種類
合計43種類の料理や飲み物がならびました。
「おいしそう!」「すごーい!」「どれにしよう。」
たくさんの料理に迷いながらも栄養バランスを考えながら料理を選びます。
どの料理もとてもおいしくお腹いっぱいになるまで食べました。
卒業までにまた一つ思い出ができましたね(*^_^*)。
給食センターのみなさん、ありがとうございました。
卒業まであと6日!!