むくむく通信

これからの生活スタイルを考えていきましょう!自然を愛する情報を発信します。

みょうが(茗荷)の収穫

2010-10-24 | 食べ物情報
毎年のことですけど、秋には茗荷が採れます。
けっこう繁殖力が強くって、どんどん増える。
そんな感じがします。

ちょっとじめじめした場所。
日当たりが強くないほうがいいのかも。
塩で揉んで食べるのもおいしい。
甘い酢に漬けて食べるのもおいしい。

茗荷、みょうが、山菜の収穫です。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ずいき神輿 | トップ | ホトトギス »
最新の画像もっと見る

食べ物情報」カテゴリの最新記事