喜多八のマダ汁 2010-04-24 23:53:00 | 奄美-お店・食事 今日は、昨日紹介した「幕末奄美の食と菓子」を著したbizaさんと、喜多八に行きました。 御著書にサインもしてもらっちゃいました♪ 前回行ったときは、あまりにおなかいっぱいでマダ汁(=イカの墨汁)を食べずしてギブアップだったのですが、今日はリベンジしましたよー。 お酒1滴も飲まなくても、何時間でも話せますねぇ... « 名越左源太の見た「幕末奄美... | トップ | 幕末奄美の食と菓子 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 食する事にたいして (amamian3) 2010-04-25 06:57:31 食する事にたいして人間の知恵は凄いと思いますよ(笑何でも食っちゃうで、いつも思うのですが最初に食べて人・・・エライ!!とは思いませんか(笑 返信する ★amamian3さん★ (FORTUNE) 2010-04-27 01:25:45 ★amamian3さん★ホントそうですねぇ~ こんな真っ黒い、いかにも食べられなさそうなものを...あと最近思うのは、植物の実の中身を出し、粉に引いて、こねて発酵させ、焼いてパンにする!なんて思いついた人。どうやったらそんな複雑な工程ができたのか...どの部分が偶然の賜物なのか、食に関しての疑問は尽きません... 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
人間の知恵は凄いと思いますよ(笑
何でも食っちゃう
で、いつも思うのですが
最初に食べて人・・・エライ!!とは
思いませんか(笑
ホントそうですねぇ~ こんな真っ黒い、いかにも食べられなさそうなものを...
あと最近思うのは、植物の実の中身を出し、粉に引いて、こねて発酵させ、焼いてパンにする!なんて思いついた人。どうやったらそんな複雑な工程ができたのか...どの部分が偶然の賜物なのか、食に関しての疑問は尽きません...