バレンタインデー前にご紹介したれんとの焼酎生チョコですが、
なんと、あの後バレンタインデーに、夫がもらって帰ってきました。
一粒200円以上もするというのに、奇特な方です。ありがとうございます。
で、ひとつお相伴に預かりました。
チョコレートボンボンみたいなのかと思っていましたが、中はゼリー状にかためられた「れんと」が入っていて、アルコール分は全然感じませんでした。
これなら酒気帯び運転にはならないと思いました。風味だけがあるっていう感じ。
周りは生チョコ。やわらかくてあまーいチョコでした。とってもおいしかったです。さすが1粒200m、じゃなくて200円以上!
しかし、1粒食べた夫は、割らずに食べてしまったため、周りの甘いチョコの味ばかりがして、れんとの味は全く感じなかったそうです。
2粒目に、割って食べてみたら、切り口のれんとを感じてから周りのチョコに包まれていく、という感じでおいしくいただけたようです。
...というわけで、れんとチョコの正しい食べ方は
「割ってから、真ん中部分が先に舌に触れるよう食べる」
です。覚えておきましょう!
なんと、あの後バレンタインデーに、夫がもらって帰ってきました。
一粒200円以上もするというのに、奇特な方です。ありがとうございます。
で、ひとつお相伴に預かりました。
チョコレートボンボンみたいなのかと思っていましたが、中はゼリー状にかためられた「れんと」が入っていて、アルコール分は全然感じませんでした。
これなら酒気帯び運転にはならないと思いました。風味だけがあるっていう感じ。
周りは生チョコ。やわらかくてあまーいチョコでした。とってもおいしかったです。さすが1粒200m、じゃなくて200円以上!
しかし、1粒食べた夫は、割らずに食べてしまったため、周りの甘いチョコの味ばかりがして、れんとの味は全く感じなかったそうです。
2粒目に、割って食べてみたら、切り口のれんとを感じてから周りのチョコに包まれていく、という感じでおいしくいただけたようです。
...というわけで、れんとチョコの正しい食べ方は
「割ってから、真ん中部分が先に舌に触れるよう食べる」
です。覚えておきましょう!