平成徒然草~つれづれなるままに日暮里~

酒とギャンブルとストレスの日々

3月9日(水)塩が気の毒

2016年03月11日 | 酒場
雨。

ラーメンの4大ベーシック、一番人気は「しょうゆ」 地域で好みに違いアリ

今の時代に、みそ、しお、しょうゆ、とんこつの4種という区分が、どうかとも思うけど、「しお」が最下位なのは、まぁそうだろうなと納得する点はあるが、不幸だとも言わざるをえない。

納得しながら不幸だという理由は、塩ラーメンのうまい店が極端に少ないこと。よほどスープがよくなければ塩味のスープが美味くないからじゃないかな。

味噌だか醤油だか何の味だか分からない背脂スープも交えて5種にしてほしかったな。
それでも最下位なら、本当に気の毒としかいいようがなくなるけど。

パンチの利いたラーメンより繊細な塩ラーメン食いたいなぁ。
イカン、イカン。どうしてもラーメンの話になると、つい語ってしまう。
そう言うつれ日が今一番好きなラーメンは、サッポロ一番のカレーラーメンなんだけどね。

今日の酒と肴。
生ビール、黒ホッピー
煮込み、馬刺しなど

備長扇屋で呑む。
その前に日高屋の焼き鳥店を覗いたら閉鎖されていた。
一時、ファストフード呑みが話題となったが、今はどうなんだい。
まぁ、日高屋なら餃子をつまみに飲めばいいんじゃないかという気はするが…

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