晴れ。
暑い。真夏日だったようだ。
昨日の競輪行の疲れがどっと出る。
ましてこの暑さで食欲もなく、昼は立ち食い系の蕎麦屋で、冷たい蕎麦を食う。
冷やし天ぷらそば。
冷たいつゆに、揚げたてのかき揚げが旨かった。
しかししかし、こうした冷がけ系の蕎麦には、丼の縁にワサビが添えられているのだが…
丼の縁が欠けているのを誤魔化すためだったとは…
ま、これも立ち食いそば屋ならではのご愛嬌か?
今日の酒。
酎ハイ
川崎・とがしの味付けナンコツとガツのピリカラ味
暑い。真夏日だったようだ。
昨日の競輪行の疲れがどっと出る。
ましてこの暑さで食欲もなく、昼は立ち食い系の蕎麦屋で、冷たい蕎麦を食う。
冷やし天ぷらそば。
冷たいつゆに、揚げたてのかき揚げが旨かった。
しかししかし、こうした冷がけ系の蕎麦には、丼の縁にワサビが添えられているのだが…
丼の縁が欠けているのを誤魔化すためだったとは…
ま、これも立ち食いそば屋ならではのご愛嬌か?
今日の酒。
酎ハイ
川崎・とがしの味付けナンコツとガツのピリカラ味