二日酔い。
いかんいかん、と思いながらも酒飲みには避けて通れない。
症状もいろいろ。
頭痛、吐き気、胸や胃のムカつき、下痢など。
症状が重い日もあれば、軽い日もあるが、そんな時に何を食べるか。
調べれば二日酔いに効くものも分かるけれども、だからといってそういうものが食べたいかというとそうでもない。
二日酔いの時に何を食べる?
と聞かれたら…
1にカレーそば、2におろしそば。
その後に人に会うとかでなければ、ズバリ!カレー蕎麦だ。
カレーの香りで食欲が出るし、スパイスの一つのウコンは肝臓に良さそうだし。
夏でも熱いカレー蕎麦を食べて汗をかくと、なんだか酒が体から出て行きそうだ。
辛いから水もたっぷり取れるのもいいのではないか、と思っているが、どうだろう。
カレー蕎麦は店によって、色、味、辛さ、とろみなど違いが大きいのが、楽しい。
もりそばが今一の店でも案外カレー蕎麦がおいしいかったりするのも、またいい。
いかんいかん、と思いながらも酒飲みには避けて通れない。
症状もいろいろ。
頭痛、吐き気、胸や胃のムカつき、下痢など。
症状が重い日もあれば、軽い日もあるが、そんな時に何を食べるか。
調べれば二日酔いに効くものも分かるけれども、だからといってそういうものが食べたいかというとそうでもない。
二日酔いの時に何を食べる?
と聞かれたら…
1にカレーそば、2におろしそば。
その後に人に会うとかでなければ、ズバリ!カレー蕎麦だ。
カレーの香りで食欲が出るし、スパイスの一つのウコンは肝臓に良さそうだし。
夏でも熱いカレー蕎麦を食べて汗をかくと、なんだか酒が体から出て行きそうだ。
辛いから水もたっぷり取れるのもいいのではないか、と思っているが、どうだろう。
カレー蕎麦は店によって、色、味、辛さ、とろみなど違いが大きいのが、楽しい。
もりそばが今一の店でも案外カレー蕎麦がおいしいかったりするのも、またいい。