経済的にも厳しいので家飲みが多くなった、と感じるようになった。
書店に行くと、自家製の酒肴(つまみ)のレシピ本が随分出ていると分かる。
結構みんな、家で飲むことを楽しんでいるのだろう。
私と同じように外で飲む回数を減らさなければ、やっていけないのかもしれない。
焼酎の4Lペットボトルを買って家で飲むのも悪く無い。
家では、宝焼酎を割って飲むことが多い。
ホッピーだけはキンミヤ(亀甲宮)の箱にしているが。
まず、缶ビール(発泡酒も多い)だけれど。
ハイボール(ウイスキーのソーダ割り)の回数も増えた。
これは、サントリーの角瓶で。
最近少し飽きてきたので、角から他の銘柄を考えている。
5月後半に飲みに行った主な店。
赤羽「まるます屋」
鶯谷「てんぷらり」
西川口「広瀬川」
町屋「ひな」
南千住「植木屋」
両国「生駒」
書店に行くと、自家製の酒肴(つまみ)のレシピ本が随分出ていると分かる。
結構みんな、家で飲むことを楽しんでいるのだろう。
私と同じように外で飲む回数を減らさなければ、やっていけないのかもしれない。
焼酎の4Lペットボトルを買って家で飲むのも悪く無い。
家では、宝焼酎を割って飲むことが多い。
ホッピーだけはキンミヤ(亀甲宮)の箱にしているが。
まず、缶ビール(発泡酒も多い)だけれど。
ハイボール(ウイスキーのソーダ割り)の回数も増えた。
これは、サントリーの角瓶で。
最近少し飽きてきたので、角から他の銘柄を考えている。
5月後半に飲みに行った主な店。
赤羽「まるます屋」
鶯谷「てんぷらり」
西川口「広瀬川」
町屋「ひな」
南千住「植木屋」
両国「生駒」