「さすが、北海道!」を実感。
この3日後に禁漁になったシマエビ。ギリギリで2日続けていただく。
タコの頭、ヒメマス、ホタテなどいろいろ盛り合わせ。網走といえばホタテ。さすが、絶品!
金目鯛の刺身。
超高級食材、時鮭! はじめて食べた!
もちろんウニも。
ビジネスホテルの朝ごはんだって、この通り。
ホタテ炊き込みご飯、ザンギ、ホエー豚のジンギスカン、ラクレットチーズのオムレツ、などなど。
やっぱり、出張にも観光にもグルメは重要だ。
「さすが、北海道!」を実感。
この3日後に禁漁になったシマエビ。ギリギリで2日続けていただく。
タコの頭、ヒメマス、ホタテなどいろいろ盛り合わせ。網走といえばホタテ。さすが、絶品!
金目鯛の刺身。
超高級食材、時鮭! はじめて食べた!
もちろんウニも。
ビジネスホテルの朝ごはんだって、この通り。
ホタテ炊き込みご飯、ザンギ、ホエー豚のジンギスカン、ラクレットチーズのオムレツ、などなど。
やっぱり、出張にも観光にもグルメは重要だ。
東海地方の「建築系・デザイン系」と「林学系・林産学系」を学ぶ大学生によって
組織されるMOKKO(もっこ)。
https://mokko-timberstudentcouncil.jimdofree.com/
都市の木質化を目指して活動していることから、当社の素材生産現場に見学に来られた。
ちょうど雨足が強まるあいにくの天気の中、靴を泥だらけにしながらも熱心に見学していただいた。
こんな雨の中で、こんな山の中で、黙々と木を伐り、森を育てる人達がいることを知っていただき、
今後の木材の利用促進を考えていただけたら幸いである。