三代目虎真之助blog 『森から出たまこと』

「森はいのちの源」 奥三河の森から学んだこと、感じたこと、得たものを書き記しています。

mont-bell×小清水町 視察 おまけ

2018-08-17 08:18:19 | 森づくり

「さすが、北海道!」を実感。

この3日後に禁漁になったシマエビ。ギリギリで2日続けていただく。

タコの頭、ヒメマス、ホタテなどいろいろ盛り合わせ。網走といえばホタテ。さすが、絶品!

金目鯛の刺身。

超高級食材、時鮭! はじめて食べた!

もちろんウニも。

ビジネスホテルの朝ごはんだって、この通り。

ホタテ炊き込みご飯、ザンギ、ホエー豚のジンギスカン、ラクレットチーズのオムレツ、などなど。

 

やっぱり、出張にも観光にもグルメは重要だ。