私の夕食時間は、季節によって違う。今は4時半になったら暗くて仕事にならない。そんなわけで6時ころには食べる。夏は夜8時近くまで仕事をするので、9時ころになってしまう。今年になって一番下の子どもも札幌へ出たので、一人で食べている。カミサンは9時までのお仕事。簡単な1品料理。でもその前にしこたまの生野菜を食べる。売り物にならない大根。千切りにして、売り物にならない小さなヤーコンを加え、売り物にならないピーマン、トマト。しばらくはこのパターンが続きそう。夏場はチマサンチュが重宝した。5株ほど植えておけば食べきれない。みんな無農薬で美味しい。
今日は1日雨だったので、ハウス内の片付け。
12日(土)札幌教育文化会館で、「ひきこもり」についての講演がありました。会からも数名が参加しました。参加した方、ここに紹介してもらえたらいいのだけど?
明日、あさっては雪マークです。でも気温が高いのでそんなに積もりはしないでしょう。でも早朝のお仕事、気をつけてください。